O Banco do Nordeste do Brasil Instalou na última quarta-feira dia 06/04/2022, no auditório do SENAC, o PRODETER-Turismo no Território Serra da Capivara, que tem na coordenação o Comitê Gestor Territorial do Turismo. Esse comitê tem na sua composição as principais instituições e agentes econômicos ligado ao Turismo do Território Serra da Capivara. Durante o encontro o Agente de Desenvolvimento apresentou as principais atribuições e importância do colegiado na condução do PAT (Plano de Ação Territorial do Turismo), além de enfatizar o conceito do Programa de Desenvolvimento Territorial que é uma estratégia do Banco do Nordeste para contribuir com o desenvolvimento territorial por meio da organização, fortalecimento e elevação da competitividade das atividades econômicas da Região e tem como objetivo:
O gerente Geral Eládson Cleiton Rodrigues de Souza, destacou que o BNB vem priorizando as ações das cadeias produtivas selecionadas através de articulação para capacitação e suporte financeiro para as empresas participantes do PRODETER que resultam no crescimento da economia local, maximizando os resultados em ações de apoio ao desenvolvimento territorial.
O Gerente de Desenvolvimento Territorial, Ricardo Pinho, disse que o Banco do Nordeste está presente na área rural com o PRODETER da Apicultura e Rota do Cordeiro e nesta data está fazendo a implantação desse importante instrumento que certamente vai alavancar o setor do turismo no território serra da capivara que tem como premissa o fortalecimento de todos os elos da cadeia produtiva e vai resultar na geração de empregos e renda, além de impulsionar os negócios dos agentes econômicos envolvidos na atividade priorizada.
Agente de Desenvolvimento Raimundo Ferraz da Silva, apresentou ainda através de datashow as potencialidades em turismo dos 03 municípios participantes do PRODETER TURISMO que é São Raimundo Nonato, Coronel José Dias e Caracol. O encontro foi altamente profícuo em razão das discussões entre BNB e o Comitê Gestor Territorial, além de excelente repercussão na empresa local.
Mín. 21° Máx. 30°